Нотариальная палата Омской области

Региональные новости

Заседание Правления Нотариальной палаты Омской области  23 июня 2022 года.

   23 июня 2022 года состоялось очередное заседание Правления Нотариальной палаты Омской области.
   Правлением рассмотрены результаты проверки исполнения профессиональных обязанностей нотариусом Омской области и обращение ФНП  в отношении одного из нотариусов Омской области. 
На заседании Правления был утвержден в новой редакции проект Правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения, при обращении за совершением нотариального действия. 
   Утверждены изменения в персональный состав комиссий: Экспертной комиссии, осуществляющей экспертизу ценности документов нотариусов, занимающихся частной практикой, Комиссии по методической работе, Комиссии по контролю за исполнением профессиональных обязанностей нотариусами Нотариальной палаты Омской области и рассмотрен вопрос об избрании ее председателя.
Положительно решены вопросы об утверждении рекомендаций нотариусу и помощникам нотариуса для участия в конкурсах на замещение вакантной должности нотариуса в нотариальных округах г. Омск и Омской области; о назначении денежных выплат, об оказании материальной помощи и предоставлении займов нотариусам. Рассмотрен вопрос об организации прохождения стажировки лицами, претендующими на должность нотариуса.
   Правлением Нотариальной палаты Омской области рассматривались вопросы об участии Палаты в Конкурсе - «Молодежное движение в нотариате. Итоги, пути развития» и  в семинаре «Повышение дополнительных профессиональных навыков и личностный рост», который состоится 01- 02.07.2022 года в Москве.
   В ходе заседания Правления Нотариальной палаты Омской области были так же рассмотрены и другие организационные вопросы и приняты по ним решения.
 

Внимание

Перечень нотариальных контор нотариального округа г. Омск, осуществляющих нотариальные действия вне помещении нотариальной конторы на базе развернутых пунктов сборов мобилизованных лиц (учебных центров)

Внимание

О нотариальном обслуживании мобилизуемых граждан

notary_omsk (pdf, 382.68 KB)