Нотариальная палата Омской области

Региональные новости

В Омске прошел обучающий семинар: «Документационное и информационное обеспечение нотариальной деятельности»

   С 21 по 22 мая   2022 года нотариусы города Омска и Омской области приняли участие в обучающем семинаре на тему: «Документационное и информационное обеспечение нотариальной деятельности». В качестве лектора был приглашен Рзянин Олег Эдуардович, нотариус Московской области, член комиссии Московской областной нотариальной Палаты по информационным технологиям. Олег Эдуардович детально изложил и наглядно продемонстрировал возможности использования Единой информационной системы нотариата. Также он рассказал нотариусам региона о работе с электронными документами, о требованиях к оформлению документов и ведению электронных реестров, об электронном взаимодействии нотариусов с государственными органами и кредитными учреждениями. На семинаре была затронута тема о дистанционном удостоверении сделок двумя и более нотариусами и совершении нотариусами нотариальных действий в удаленном формате. 

   Завершилось мероприятие лекцией на тему: «Правовое регулирование отношений в области оборота земельных участков и долей в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, применяемое в нотариальной практике». Нотариус города Омска, член Комиссии по методической работе Нотариальной палаты Омской области Лебедева Екатерина Николаевна поделилась с нотариусами информацией об особенностях и требованиях законодательства при удостоверении сделок, оформлении наследства с земельными участками и земельными долями.

   Участники семинара искренне поблагодарили лекторов и дали высокую оценку проведенному мероприятию, все присутствующие отметили, что занятие было проведено в очень доступной и интересной форме.

Другие материалы по теме

Внимание

Перечень нотариальных контор нотариального округа г. Омск, осуществляющих нотариальные действия вне помещении нотариальной конторы на базе развернутых пунктов сборов мобилизованных лиц (учебных центров)

Внимание

О нотариальном обслуживании мобилизуемых граждан

notary_omsk (pdf, 382.68 KB)