Нотариальная палата Омской области

Региональные новости

ПРАВЛЕНИЕ 15 сентября 2022

15 сентября 2022 года состоялось очередное заседание Правления Нотариальной палаты Омской области.

На заседании Правления рассмотрены: дисциплинарное дело в отношении нотариуса города Омска, результаты проверки исполнения профессиональных обязанностей нотариусом города Омска, утверждены рекомендации Инкину А.Н. для участия в конкурсах на замещение вакантной должности нотариуса.

Положительно решены вопросы: о направлении представителей Палаты для участия в ежегодном общероссийском семинаре «Технологии эффективного взаимодействия со СМИ и общественностью: информационная поддержка развития нотариальной деятельности», который запланирован к проведению с 25.10.2022 по 29.10.2022 в г. Москве; об оказании материальной помощи и займа нотариусам.

Правлением утверждено Положение по проведению проверки исполнения профессиональных обязанностей нотариусами Нотариальной палаты Омской области в новой редакции и принято решение о направлении  Положения нотариусам  региона для сведения.

На заседании Правления Нотариальной палаты Омской области рассмотрен вопрос об обращении в Федеральную нотариальную палату с ходатайством возмещении недополученного дохода нотариусам региона в связи с предоставлением льгот за оказание услуг правового и технического характера в размере 100 % при совершении нотариальных действий в интересах граждан ДНР, ЛНР и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, вынужденно покинувших их после 01.02.2022 и прибывших в экстренном массовом порядке на территорию Российской Федерации.

 В ходе заседания Правления Нотариальной палаты Омской области были так же рассмотрены и другие организационные вопросы и приняты по ним решения.

Другие материалы по теме

Внимание

Перечень нотариальных контор нотариального округа г. Омск, осуществляющих нотариальные действия вне помещении нотариальной конторы на базе развернутых пунктов сборов мобилизованных лиц (учебных центров)

Внимание

О нотариальном обслуживании мобилизуемых граждан

notary_omsk (pdf, 382.68 KB)